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Endulzantes naturales

Endulzantes naturales

Los endulzantes naturales son de todos conocidos. Dependiendo de su estructura química tenemos los monosacáridos (glucosa, fructosa, galactosa), los disacáridos (sacarosa, lactosa), endulzantes derivados de productos naturales como el almidón (jarabe de glucosa), de la sacarosa (azúcar invertido), los alcoholes de azúcares o polioles, como el manitol, sorbitol y xilitol, los fructo-oligosacáridos, la glicirricina y los esteviósidos. Todos aportan, en menor o mayor medida, energía en forma de calorías. El azúcar blanco, el endulzante más usado, tiene un valor energético de cuatro calorías por gramo, mientras que endulzantes como la estevia y los alcoholes de azúcar no aportan ninguna caloría al organismo.

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Eritritol

El Eritritol es un edulcorante natural de la familia de los polialcoholes. Se produce por fermentación natural y se encuentra en las peras, los melones y las setas, entre otros. Por lo tanto, no debes preocuparte, no es un edulcorante artificial. Tiene unas cualidades muy atractivas si buscas perder peso sin renunciar al sabor dulce, o si buscas cuidar tu salud.
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